Gobernanza y seguridad alimentaria en el Estado Colombiano. (2015)
Colombia busca desesperadamente un lugar en el escenario de los mercados internacionales; para asegurar el cupo, entrega lo único que tiene: sus recursos naturales no renovables de producción alimentaria. El desarrollo de la gobernanza, podría convertirse en el único instrumento que detendría la feria de estos recursos y propendería por la seguridad alimentaria de los estados; como consecuencia, un Estado con fuertes bases democráticas y políticas de gobierno coherentes con la realidad social y medio ambiental, solidarias con las generaciones futuras, serían el principio de la consolidación de un modelo en el que impere el bienestar del ser humano, que no solo mitigue sino que erradique el hambre. Este artículo tiene la pretensión de estudiar si el Estado Colombiano ha logrado impulsar el desarrollo sustentable enfocado a garantizar la seguridad alimentaria de sus ciudadanos, que acciones se han emprendido con el fin de direccionar al país hacia una política de gobernanza que haga frente a esa problemática latente y de vital importancia en el desarrollo del país.