Delitos más Frecuentes Cometidos por Jóvenes Vinculados al SRPA (2021)
Desde que el Sistema de Responsabilidad Penal para Adolescentes fue instaurado en Colombia, la cantidad de jóvenes que han ingresado al mismo ha variado a lo largo de los años, sin embargo la mayoría de los menores que hacen parte de este, han cometido cierto tipo de conductas delictivas, tales como el hurto, el tráfico y porte de estupefacientes, lesiones personales, entre otras, las cuales resultan ser las más comunes. Además de realizar una descripción de las estadísticas arrojadas con respecto a los delitos por los cuales los adolescentes ingresan al SRPA, también se abordarán las posibles causas por las cuales los jóvenes llegan a cometer estos delitos y demás razones por las cuales se encuentran en conflicto con la ley.