Estudio Patológico del edificio “Casa del Deporte” Indervalle en la ciudad de Cali (2023)
Estudio patológico del edificio “Casa del Deporte” en la ciudad de Cali, Colombia. Este edificio es la sede administrativa del Instituto del Deporte, la Educación Física y la Recreación del Valle del Cauca -INDERVALLE- fue construido en el año 1971 como parte de la infraestructura requerida para la organización y realización de los VI juegos panamericanos que tuvieron lugar en esta ciudad en ese mismo año. Con sus mas de 50 años de funcionamiento la edificación presenta diferentes lesiones como humedades y fisuras las cuales fueron tipificadas mediante fichas de levantamiento patológico, se elaboró también, la historia clínica del paciente y se realizaron ensayos no destructivos. El análisis de todo lo anterior y la documentación aportada por la entidad permitió generar una propuesta de intervención para la lesión más relevante de la edificación con el propósito ampliar su vida útil y mejorar las condiciones de habitabilidad, estética y funcionalidad de la edificación.