La relación hombre mundo en El Ser y la Nada de Jean Paul Sartre (2016)
El presente trabajo pretende hacer un recorrido transitorio respecto a la relación del hombre frente al mundo, en tanto que es un “ser arrojado al mundo”, un “ser-ahí”. En el que intervienen tres tipos de relaciones, a saber: óntica, gnoseológica y ética. Reconocer estas relaciones le permite al hombre desenvolverse con mayor soltura en el mundo; lo hacen entenderse como hombre, fundamentarse, y lo más importante, identificarse con sus acciones y pensamientos. Así, pues, es un ejercicio de apropiación del hombre de su existencia en un sentido íntegro, en el cual la condición de ser, de pensar y de actuar se integran sustancialmente y de manera holística.