Análisis teórico de las condiciones laborales de los migrantes venezolanos dentro de las plataformas virtuales (2022)
El presente artículo de reflexión tiene como objetivo principal analizar teóricamente como ha sido el proceso de las plataformas virtuales y como están involucradas con la gran migración social venezolana, además, dentro del artículo se propone que esta relación debe ser observada como un fenómeno conjunto mas no inherente. No obstante, también se teoriza en como esta nueva forma laboral presenta una serie de precarizaciones con factores más determinantes para los migrantes venezolanos, para poder analizar este fenómeno se presentan tres ejes temáticos que deben ser vistos de una manera conjunta los cuales son la política, la economía y el aspecto social ,estos aspectos son analizados mediante teorías sociológicas clásicas las cuales dialogan con escuelas modernas como lo son los autores de riesgo y postmodernos, por último se incluye una categoría novedosa de estudio como lo es la pandemia del COVID -19 , Y se busca relacionar como esta se relaciona con las precarizaciones que sufren los migrantes que laboran en la plataforma RAPPI, al realizar esta relación se busca generar una reflexión teórica para poder encontrar una alternativa de solución para esta problemática social