Auto registró para facilitar el trámite migratorio como propuesta para la mejora en la salida e ingreso al territorio colombiano en el Aeropuerto Internacional El Dorado (2017)
En el siguiente plan de mejoramiento se analizará la situación actual de la Migración Colombia en el Aeropuerto Internacional El Dorado, donde se evidencia congestión en ciertas horas del día y esto genera que los pasajeros pierdan su conexión a otros destinos cambiando así sus planes de viaje y a su vez las aerolíneas generar costos de hospedaje, alimentación y transporte a sus viajeros. El siguiente estudio lo obtendremos de datos compara torios del flujo migratorio en el año 2016, trabajo de campo en la salida e ingreso del país en este aeropuerto y encuestas realizadas a viajeros internacionales. Se realizará una propuesta a la Migración Colombia donde se propondrá un plan de acción por medio de un auto registro migratorio que ayudara a optimizar la congestión que se presenta en la salida e ingreso a territorio colombiano, en esta propuesta mostraremos los costos que abarcarían para poder realizarlo, pero así mismo los grandes beneficios que se generarían para la Migración, aerolíneas y para el país. El siguiente proyecto de grado tiene como finalidad analizar la situación actual de la Migración Colombia en el aeropuerto El Dorado, en la salida e ingreso al país de los ciudadanos colombianos y extranjeros, donde actualmente se tienen problemas de congestión debido a las largas filas por la falta de personal en esta área del aeropuerto y esto lleva a que los pasajeros pierdan sus vuelos y las aerolíneas tengan mayores gastos por cumplimiento de contratos. A lo largo del proyecto se analizaran los entes involucrados, la comunidad beneficiada, los diferentes beneficios para las empresas aéreas, ya que tanto pasajeros como aerolíneas se han visto afectados económicamente, los diferentes tipos de tecnología que usaremos, intervención de la migración Colombia de acuerdo al sistema que actualmente utilizan, esto con el fin de crear un auto registro donde el pasajero realizara su propio trámite para la salida o ingreso al país, el cual estará dotado de toda la información de cada ciudadano y tendrá las medidas de seguridad para garantizar que no se presentaran suplantaciones.