Estudio Patológico Palacio de Justicia Tuquerres (2022)
Las edificaciones de uso público debido a su uso se consideran de alta importancia y por ende se deben de tratar con mayor relevancia en cuanto al diseño estructural y arquitectura que se va a llevar a cabo en estas edificaciones, sin embargo, debido al grado de antigüedad de muchas de estas, es necesario realizar mantenimientos correctivos que conservar permitirán la estructura más tiempo sin perjudicar la habitabilidad del ente. En el presente documento técnico se encuentra la historia clínica y el estudio patológico del palacio de justicia del municipio de Túquerres ubicado en el Departamento de Nariño, al que se pretende realizar una remodelación y mejora de todos los espacios. A partir de la inspección visual y algunos ensayos se determina el estado en el que se encuentra la edificación y si es necesario realizar cambios totales o parciales de las zonas afectado por las diferentes enfermedades que aquejan los materiales constructivos. El Palacio de Justicia del municipio de Túquerres, Nariño, es una institución ubicada en el centro del municipio que mantiene un alto flujo de personal y que por ende se debe mantener en perfecto estado permitiendo su uso constante sin afectar la salud o la comodidad de las personas. Con base en lo anterior, y partiendo de la selección de esta edificación como paciente, desarrollaremos el presente trabajo de análisis y diagnóstico patológico, para optar por el título de especialistas en Patología de la Construcción.