Determinación de la capacidad de carga turística en la playa de Palomino, municipio de Dibulla, Guajira (2019)
Las playas localizadas en el Corregimiento de Palomino, Guajira se han caracterizado por ser unos de los atractivos turísticos principales del País, debido principalmente a su riqueza natural y paisajística, sin embargo, en la actualidad no cuentan con los estudios pertinentes para su adecuada gestión turística, es por ello que este trabajo de grado se basó en determinar la capacidad de carga turística de la playa de Palomino, empleando la metodología de Cifuentes y colaboradores (1999), al igual que estudios realizados por la universidad del Magdalena y otras entidades del Caribe Colombiano, realizando un análisis de la capacidad de carga ecológica; del equipamiento urbano y de los servicios conexos al turismo, que finalmente generaron un valor de total de 2627 habitantes mensuales en el área de incidencia de la playa.