Archivo Departamental de Boyacá (2017)
Esta tesis muestra el desarrollo de un proyecto patrimonial que aborda gran magnitud de historia escrita y sujeta a hechos que acontecieron durante la fundación de los centros históricos, cuyos rasgos en la actualidad priman en las ciudades patrimoniales. En este caso se toma Tunja como una de las ciudades con mayor importancia en el ámbito histórico, en la que se plantea la revitalización del costado norte del centro histórico de la ciudad, donde se ubica el Parque Pinzón, más conocido por los primeros asentamientos prehispánicos y denominación republicana, junto con el claustro San Agustín que se destaca por su arquitectura e historia. Este sector está conformado por un conjunto de viviendas del siglo VXI, logrando la localización estratégica del archivo departamental, en el que se compila el patrimonio documental del departamento.