Lucha y posicionamiento social en el campo político de la opinión pública frente al actual proceso de negociación con la guerrilla de las FARC, a partir del análisis de doce columnistas del periódico el tiempo (2013)
Analizar las luchas en determinados actores por establecer sentidos discursivos en el escenario político de la opinión pública, implica efectivamente comprender algunas características de aspectos teóricos y de contexto que den la posibilidad de reconocer que en un medio de comunicación específico convergen diferentes miradas en la concepción y significantes de los fenómenos sociales, y en esta medida, es legítimo establecer que la probabilidad de definir el orden social y sus marcos de imposición se centralizan en virtud de la mirada de unos actores de poder social. La viabilidad de entender el escenario de la opinión pública1 hace reflexionar sobre el papel que simbolizan los columnistas que analizan la situación política y social del país, por lo tanto se convierten en el objeto de estudio de la presente investigación. Ésta clase social en particular concentra la capacidad de producir discursos sobre los puntos de interés general y por ende la habilidad de actuar conscientemente sobre el mundo político/social y sus prácticas.