Plan de negocio para la creación de una aplicación móvil como plataforma oferente de servicios varios del hogar dirigido a la población del norte de Tunja, Boyacá. (2019)
La alternativa seleccionada para este proyecto como respuesta a la necesidad identificada respecto a los servicios domésticos en los barrios Santa Inés, Mesopotamia y Las Quintas al norte de Tunja. Como eje inicial se propone un proyecto sobre un plan de negocio basado en tecnologías de la información y comunicación partiendo de la premisa de la innovación, donde la expansión exponencial de la telefonía celular en el país se ha comportado como un fenómeno masivo, llegando a 62,2 millones de usuarios activos a nivel nacional, indicando que una parte de los colombianos cuentan con más de una línea móvil. según datos del 2017 correspondientes al ministerio de la información y comunicación nacional; Esta manifestación de interés funcional en las vías y los receptores masivos tecnológicos de la información, consolida a dicho medio como un potencial canal para el establecimiento de la alternativa de plan de negocio que se procederá a describir. Teniendo en cuenta la descripción del problema tratado en los apartados anteriores, se identificó una oportunidad de servicios que consiste como plan de negocio en la creación de una aplicación móvil.