Actitud del operador judicial frente al secreto profesional en la práctica de la psicología jurídica (2013)
Este estudio tuvo como objetivo evaluar la actitud del operador judicial –en particular abogados con diferentes cargos- frente al secreto profesional en cuanto a la práctica del psicólogo jurídico. Para ello se diseñó y validó una escala Likert con 4 opciones de respuesta y 28 reactivos que fue aplicada a 137 operadores judiciales de la ciudad de Bogotá. El muestreo fue probabilístico estratificado. Los resultados sugieren que hay una buena actitud frente al secreto profesional en la práctica de la psicología jurídica pero aún persisten ambigüedades frente a la guarda del secreto profesional.