Influencia de la segunda, tercera y cuarta ola del feminismo en las transformaciones gráficas del diseño de personaje de Wonder Woman en los largometrajes de 2017, 2019 y 2020 (2021)
La presente investigación está orientada al análisis desde el punto de vista gráfico de la influencia de la segunda, tercera y cuarta ola del feminismo en las transformaciones gráficas del diseño de personaje de Wonder Woman en los largometrajes de 2017, 2019 y 2020 A partir de lo anterior se analizaron elementos relacionados con el simbolismo del personaje no solo en sus características física y psicológicas, sino las particularidades de cada una de las olas en su contexto histórico y transformaciones del movimiento feminista reflejados en cada una de las películas. Adicional a ello se evaluaron los significados de la construcción del personaje en cuanto a su vestuario y la relación con aspectos como empoderamiento y fuerza femenina. En este sentido, se identificaron hallazgos de elementos pertenecientes a cada una de las Olas reflejadas en las producciones, es importante enfatizar en que la Mujer Maravilla muestra el poder de las mujeres sobre el sistema patriarcal que atraviesa todas las Olas del feminismo; es por ello que Wonder Woman ha terminado con alguno de los estereotipos bajo los cuales ha estado definida la imagen de la mujer en los escenarios de la ficción desde dos miradas distintas; la primera el dejar una mujer como protagonista de historias de superhéroes y la segunda dejar por sentado un llamado a la igualdad de género.