Hospital San Bernardo del Viento - Córdoba. Arquitectura Terapéutica (2023)
La siguiente es una investigación proyectual que aborda la crisis hospitalaria en el departamento de Córdoba, Colombia, de una manera arquitectónica y espacial, específicamente en el municipio de San Bernardo del Viento. En este documento no solo se plantea la creación de una unidad hospitalaria, sino los beneficios de la neuro arquitectura y los espacios terapéuticos en los habitantes del proyecto, para esto nos apoyamos en la inclusión de la biofilia (Se entiende como la conexión psicológica y sensible que tenemos con los elementos naturales que nos rodean), la relación de la luz y sombra dentro de los recintos principales y la estricta dependencia de la pieza arquitectónica con el lugar de intervención.