Apoyo como inspector en el “contrato de interventoría Aim no. 155 de 2018” que tiene como objeto “mejoramiento de la vía principal que conduce desde intersección fundadores hasta acceso ciudad porfía en el municipio de Villavicencio, Meta etapa 2” (2022)
En el transcurso de esta Pasantía Empresarial haciendo parte del Consorcio Interowl liderado por el Ing. Daniel Arturo Sánchez en calidad de Director de Interventoría y el Ing. Misael Villalba Guayara en calidad de Residente de Interventoría y tutor de pasantía, se me asignó el cargo de Inspector de Interventoría para el Contrato de Interventoría AIM No. 155 de 2018 – Proyecto 059 de 2017 Doble Calzada Villavicencio – Acacías Segunda Etapa, ejerciendo como función el control, inspección, seguimiento y verificación de las gestiones y acciones técnicas y administrativas que se encuentren dentro del alcance del correcto e integral desarrollo del contrato y del proyecto, en las que se destacan principalmente: • Supervisar las actividades físicas de obra realizadas por el constructor con el fin de verificar el cumplimiento del orden de ejecución, detalles constructivos y tiempos de ejecución establecidos. • Revisar Memorias de Cálculo y Actas Parciales presentadas por el contratista de obra, constatando la información presentada y realizando las correspondientes observaciones que apliquen teniendo en cuenta las actividades realmente ejecutadas y cantidades correctas. Funciones que han trazado una serie de aprendizajes, en particular, los criterios que el Ingeniero Civil debe tener para la planeación y ejecución de un proyecto y la habilidad de manejar imprevistos en obra brindando la solución más eficiente. Se tuvo la oportunidad de adquirir y poner en práctica diversos conocimientos y habilidades adquiridas durante el pregrado de Ingeniería Civil en un escenario real y con la seguridad de ser supervisado por excelentes profesionales.