Diseño y prototipado del sistema de información para el proceso de producción de la empresa comercializadora y procesadora Frutos del Bosque LMF S.A.S.

La fase de producción en una empresa comercializadora de alimentos es un factor fundamental a la hora de determinar el grado de éxito que la empresa posea o pretenda alcanzar. Es por esto fundamental que dentro de toda empresa existan sistemas de información capaces de simplificar el esfuerzo llevad...

Full description

Autores:
Velásquez Barajas, Joan Manuel
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/30827
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/30827
Palabra clave:
Food in syrup
UML language
Ingenieria de sistemas
Alimentos en almíbar
Lenguaje UML
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:La fase de producción en una empresa comercializadora de alimentos es un factor fundamental a la hora de determinar el grado de éxito que la empresa posea o pretenda alcanzar. Es por esto fundamental que dentro de toda empresa existan sistemas de información capaces de simplificar el esfuerzo llevado a cabo por parte del personal que labora dentro de la institución, para poder generar a partir de la materia prima, productos de calidad, que salgan al mercado a competir directamente con las grandes industrias de alimentos. Estos sistemas de información deben ser fiables, seguros, con una usabilidad intuitiva para los operarios y eficientes para poder emplear correctamente los recursos de hardware disponibles. Es por esto que la Comercializadora y Procesadora Frutos del Bosque LMF S.A.S, empresa boyacense dedicada a la fabricación y comercialización de alimentos en almíbar; decide suplir él gran déficit tecnológico con el que cuenta y directamente el señor Gerente y dueño de la misma, ingeniero John Freddy Gómez Daza, propone diseñar un sistema de información para su futura creación e implementación, el cual contenga los lineamientos necesarios para colaborar con las funciones de los operarios y agilizar la producción para llegar al mercado boyacense de una forma eficiente en poco tiempo con altos estándares de calidad.