Análisis de la demanda de transporte público en el municipio de Gachancipá (2019)
El presente trabajo consiste en un análisis para identificar la demanda de transporte público de pasajeros en rutas rurales (veredales) e intermunicipales con el fin de obtener resultados que sirvan de aplicación en el municipio de Gachancipá. Esta metodología se basa en el análisis del Plan de Ordenamiento Territorial, así mismo se realizaron estudios de tránsito (campo y oficina) enfocados en la rotación de demanda, ascenso y descenso de pasajeros, estado de carreteras y vehículos de transporte. Como soporte para las recomendaciones y decisiones se analizaron opciones de rutas y se plantearon alternativas con establecimiento de nuevas rutas veredales e intermunicipales e implementación de paraderos en los puntos de mayor de demanda de pasajeros del municipio de Gachancipá.