Proyecto de Innovación: laboratorio de psicología jurídica - Universidad Santo Tomás (2022)
Desde el programa de Maestría en Psicología Jurídica de la Universidad Santo Tomás sede Bogotá, se ha percibido una necesidad por incrementar la articulación entre las funciones sustantivas [docencia - investigación - proyección social], por tal motivo, se realiza un proceso de conceptualización, diseño, ejecución y evaluación de proyectos mediante la metodología de marco lógico. Se realizaron grupos focales con miembros de la comunidad tomasina y se identificó como problema central la ausencia de una estrategia de gestión del conocimiento que permita potenciar la articulación entre las funciones sustantivas de la Universidad, para lo cual se siguió la metodología, donde se concluye que la estrategia óptima para la articulación de las funciones sustantivas es un Laboratorio. En el presente documento, se desarrolla cada paso de la metodología de marco lógico, análisis de problemas y objetivos, alternativas de solución que permitió establecer la estrategia óptima, resumen narrativo, indicadores, medios de verificación y supuestos.