A través de las matemáticas aprendo y convivo dentro del aula de clases : una propuesta trabajada con los estudiantes del grado segundo de la Escuela Corazón de María del municipio de Pasto Nariño (2017)
El desarrollo de este proyecto de investigación buscó a través de las matemáticas fortalecer algunos valores como una de las bases fundamentales en la formación integral de los estudiantes, enfocándose básicamente en el respeto como un valor y una actitud importante en la formación del ser humano desde su perspectiva personal, su relación con el otro y con su entorno. Por lo tanto, el planteamiento y resolución de problemas fue la herramienta que logró compactar los dos conocimientos, pero además contribuyó en la convivencia y la formación integral, mediante diferentes espacios de reflexión los cuales contribuyerón dentro del aula en la solución de la problemática presente.