Análisis de la producción, comercialización y exportación de la papa en el mercado peruano y su impacto en la región latinoamericana

Con una superficie total de 1.285.216,20 Km2, Perú es catalogado como el principal productor agrícola de papa en el continente latinoamericano, sumado al hecho de ser el país con mayor variedad de papas en el mundo ya que cuenta con 3000 de las 4000 variedades existentes en la región. Es por ello qu...

Full description

Autores:
Acosta Cuintaco, Camilo Andres
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/19371
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/19371
Palabra clave:
Production
Varieties
Exporting
Consumption
Competitiveness
Food marketing
Commerce -- Peru
International Trade
Mercadeo de alimentos
Comercio -- Perú
Comercio internacional
Producción
Variedades
Exportación
Consumo
Competitividad
Rights
openAccess
License
CC0 1.0 Universal
Description
Summary:Con una superficie total de 1.285.216,20 Km2, Perú es catalogado como el principal productor agrícola de papa en el continente latinoamericano, sumado al hecho de ser el país con mayor variedad de papas en el mundo ya que cuenta con 3000 de las 4000 variedades existentes en la región. Es por ello que el objetivo principal de este texto es analizar la producción, comercialización y exportación de la papa en el mercado peruano, con el fin de responder a la siguiente pregunta: ¿cómo generar una propuesta de valor agregado en la industria de la papa en Perú?