Elicitación de una distribución a priori para el modelo logístico (2017)
En muchas situaciones resulta util cuanticar informacion subjetiva que uno o varios expertos conocen acerca de un tema de interes, por esto, una parte importante dentro de la estadstica Bayesiana es la construccion de metodos de elicitacion para hallar distribuciones de probabilidad. Con el fin de contribuir al desarrollo en este campo,se desarrollo una metodología para elicitar los parametros de la regresion logstica con una sola covariable. El metodo que se plantea requiere que se jen unos niveles de la covarible y en estos se asume una distribucion Binomial, para cada nivel se elicita el parametro de interes mediante la metodologa indirecta de muestras hipoteticas.