El juego de los bolos criollos como estrategia para desarrollar la estimación de la medida de longitud. (2021)
El presente trabajo hace referencia a la importancia de desarrollar en los niños desde temprana edad las estimaciones de medida, en este caso particular la medida de longitud y como este proceso cognitivo se puede articular con una estrategia didáctica que tenga en cuenta su contexto; con base en lo mencionado presento una propuesta educativa que pretende mostrar la relación del juego con las matemáticas; en este caso específico un juego tradicional de la región norte santandereana como lo son “Los Bolos Criollos” con el proceso de la estimación de la medida de longitud.