Centro de archivo y documentación para la ciudad de Bucaramanga (2015)
El presente proyecto de grado trata del diseño de una edificación para contener los distintos tipos de documentos en el municipio de Bucaramanga, para la correcta realización de este diseño se tuvo en cuenta la localización apropiada de la edificación en el municipio y la capacidad para almacenar los documentos existentes y una proyección de uso 30 años. La metodología empleada para desarrollar este trabajo fue a base de preguntas que surgieron antes y durante el desarrollo de la investigación resolviendo preguntas sencillas y que luego fueron profundizando más en el tema a trabajar. Para el diseño del elemento arquitectónico se tuvo encuentra el entorno la arquitectura y el dimensionamiento de los espacios regidos por la capacidad de los “Aires Acondicionados de Precisión” entregando de esta manera un proyecto que cumple objetivamente los componentes: Componente Urbano-Ambiental Componente Formal-Espacial Componente Tecnológico Componente Funcional Componente Comunicativo