Informe práctica empresarial Rosdel S.A.S (2021)
Durante el desarrollo de las prácticas empresariales como profesional en negocios internacionales en la ROSDEL S.A.S., fue posible desarrollar actividades que fortalecieron la organización, iniciando con una investigación del mercado para el Limón Tahití, en la región Caribe, América y Europa, igualmente se identificó la necesidad de actualizar el portafolio de productos de la organización y posteriormente el estudiante requirió de una familiarización con documentación del ICA y los demás requisitos para el proceso de exportación, posteriormente se diseñó y construyó la base de datos con clientes potenciales para futuras exportaciones. Continuando con el desarrollo de las practicas se realizó un análisis comparativo de compras en cantidades, precios, valores y proveedores de limón por contenedor, de los años 2019 y 2020, al igual que un análisis comparativo de salida de contenedores, horas trabajadas de empleados y consumo de energía de luz de los años 2019 y 2020, finalmente se logró construir una matriz de Costos, que permitirá a la gerencia tomar decisiones al respecto de modificaciones en las instalaciones o procesos productivos que aporten al mejoramiento de las ganancias generadas por la organización.