Protocolo de la práctica empresarial Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales (DIAN) (2023)
La unidad administrativa especial Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales DIAN es una entidad cuyo objeto es coadyuvar a garantizar la seguridad fiscal del país y la protección del orden público económico nacional, mediante la administración y control al debido cumplimiento de las obligaciones tributarias, aduaneras, cambiarias, los derechos de explotación y gastos de administración. La práctica profesional echa en esta institución pública busca que el estudiante ponga en práctica gran parte de los conocimientos adquiridos en la carrera de negocios internacionales a lo largo de todo su ciclo educativo en cuanto a manejo de documentación, verificación de documentos aduaneros entre otros más conocimientos, el encuentro con escenarios reales hará que el estudiante desarrolle actividades que se obtienen solo con la práctica, el estudiante al contar con la ayuda de funcionarios públicos experimentados podrá vivir en un entorno lleno de conocimiento que sin ningún lugar a duda enriquecerán su perfil profesional y le permitirá adquirir esa primera experiencia para cuando llegue a su primer empleo como profesional.