LGBTI potencial segmento de mercadeo en México (2017)
Partiendo que objetivo del marketing consiste en crear valor para los clientes y de la segmentación como la división del mercado en grupos con características y necesidades semejantes para poder ofrecer una oferta diferenciada y adaptada a cada uno de los grupos objetivo, damos paso al Pink Market como un segmento de mercado que no ha sido explorado lo suficiente en la literatura previa, ya que está constituido por personas que no solo son diferentes en sus prácticas sexuales atraídas a su mismo género, sino que tienen necesidades de consumo que no han sido cubiertas en alto porcentaje. Estudiar este tema permitirá dar cuenta del crecimiento, oportunidad y rentabilidad que representa este segmento de mercado tanto en el ámbito internacional así como en el nacional. En México el pink marketing, no ha sido del todo abordado o teorizado desde el punto de vista mercadológico, de este modo a lo largo del trabajo se logra identificar el Pink Market en México como segmento de mercado en crecimiento; conformado por homosexuales, que evidencian hábitos de consumo y estilos de vida que han sido escasamente estudiados desde las dimensiones económica y mercantil. Teniendo como objetivo realizar una reflexión sobre la importancia y expansión del nicho LGBTI dentro del Pink Market en México y el papel que juegan las empresas al afrontar al desafío de dirigir sus comunicaciones a este segmento.