TIC la verdadera era de la información para las organizaciones (2015)
El mercado en los últimos años ha tenido un cambio a causa del uso intensivo de la tecnología tales como: redes sociales, sitios web, motores de búsqueda, correo electrónico, blogs, videos online, seminarios web, e-comerce, móvil marketing y mucho más. Produciendo que los consumidores sean mucho más exigentes y cambiantes, que están bien informados, usan los motores de búsqueda y extraen información de valor para respaldar su decisión de compra, tanto que las organizaciones deben reaccionar a este cambio y ser aún más rápidas para garantizar su éxito. El uso de las nuevas tecnologías ha cambiado la forma en la que se relacionan e interactúan los stakeholders, lo que produce mucha información, la cual en esta tendencia se convierte en la clave de las organizaciones para triunfar o quedarse relegado por el mercado; actualmente las compañías deben invertir en la recolección de datos, actuales y futuros para cubrir necesidades, encontrar las mejores maneras de recoger información, analizar y utilizar dichos datos para fidelizar al mercado y optimizar sus recursos, lo que funde a las TIC como una herramienta vital para generar una estrategia y permanecer en el mercado.