Manual para la gestión de residuos químicos peligrosos (2023)
El presente Manual para la gestión de residuos químicos peligrosos es producto de las actividades asociadas a cada espacio académico. Aquí se establecen los criterios para la ejecución de procedimientos sobre el manejo adecuado de los residuos generados con base en las categorías existentes para su tratamiento, lo que garantiza la disminución de peligrosidad de los mismos en las prácticas experimentales. Así mismo, provee una serie de pautas de seguridad y uso de equipo de protección personal, cuya finalidad es la prevención de accidentes en la zona de trabajo, por consiguiente, es indispensable que cada persona comprenda su responsabilidad, procurando siempre la seguridad personal, colectiva, de equipos y la preservación del medio ambiente.