Neoliberalismo y derechos humanos (2016)
El artículo analiza como la implementación del modelo económico de libre mercado ha provocado una ruptura con la propuesta de justicia social y de los derechos económicos, sociales y culturales que están presentes en la Constitución de Colombia de 1991. La ruptura del Estado social ocasiona un mayor des- equilibrio en la sociedad y trae como consecuencia el desmejoramiento de los derechos sociales con- quistados por los trabajadores a lo largo del siglo XX.