Crossfit KIDS (2020)
El crossfit es una metodología de entrenamiento que en los últimos años ha innovado en el área fitness. Por sus diferentes características, es capaz de contribuir al desarrollo de varios objetivos motrices que establece la legislación educativa para la educación física así como para otras competencias básicas. Lo que se quiere con este proyecto es que los niños busquen alternativas de formación donde se pueda alcanzar un desarrollo de habilidades psicomotrices, básicas y específicas. Hacer de varias disciplinas como lo hace el Crossfit un solo tipo de entrenamiento completo y específico. Así mismo, el nivel de esta actividad física será recreativo y de baja y/o media intensidad, ya que se ha estipulado que un niño de 4 a 12 años no debería formarse como tal en una disciplina hasta que alcance una madurez psicomotora adecuada y claramente por su aptitud física en esas edades, ya que se ha demostrado que realizar esta practica regularmente produce beneficios a corto plazo a través de un desarrollo físico abarcando la totalidad del cuerpo mediante el trabajo de cadenas musculares completas llevando a una mejora de la composición corporal y capacidad cardiovascular.