Informe prácticas empresariales Vanguard Logistics Services (2018)
Este proyecto muestra los procesos formativos y profesionales que se obtienen dentro de las prácticas empresariales realizadas por estudiantes como opción de grado en su profesión una vez terminados los procesos académicos en su carrera profesional. Cuenta con la información pertinente recolectada en el día a día durante el periodo de práctica empresarial y destaca el grado de aprendizaje, y experiencias en la formación de competencias para el profesional de Negocios Internacionales. El enfoque práctico en los proceso y procedimientos del comercio internacional, permiten, desarrollar una sinergia entre los conocimientos obtenidos durante los estudios universitarios y la experiencia empresarial que permite fortalecer en el practicante habilidades y destrezas para ocupar cargos de gran responsabilidad en el campo laboral, siendo el profesional un recurso fundamental a la hora de ejercer compromiso comerciales internacionales. Como fuente de información importante en el documento, se condensan indicadores de la empresa, además de los resultados de las funciones ejecutadas durante la práctica empresarial, en las que se involucran un sin número de actividades propias de las operaciones aduaneras, logísticas y cambiarias que sirven de insumo para la elaboración adecuada de los documentos cuantificables y probatorios en los negocios internacionales. De lo anterior y las normas consagradas en las disposiciones legales para la ejecución de los negocios Internacionales se puede garantizar la identidad, imagen y transparencia con que las empresas posicionan los servicios al comercio Internacional, dentro de las economías regionales e internacionalmente Globalizadas.