Aplicación de la metodología de valoración contingente, encuesta y estrategia didáctica, para valorar económicamente la conservación de los servicios ecosistémicos del Parque Nacional Natural Tayrona (PNNT) (2020)
El presente documento hace referencia a la aplicación y comparación de diferentes mecanismos para la extracción de información socioeconómica aplicada al método de valoración contingente para determinar la disponibilidad a pagar (DAP) de las personas que visitan el parque nacional natural Tayrona (PNNT). El fin de aplicar juegos para la extracción de información socioeconómica, es para que las personas que hacen parte de una muestra, no tengan que responder una encuesta robusta y que se sientan incomodos al suministrar los datos de una manera directa. A diferencia de la encuesta el juego busca extraer la misma información de una manera indirecta. Teniendo en cuenta lo anteriormente mencionado, el trabajo consta de la aplicación de dos juegos, un concéntrese y un juego de roles, el primero para suministrar información relevante sobre los bienes y servicios ecosistémicas presentes en el parque y el segundo para extraer la información socioeconómica de los participantes.