Propuesta de implementación de las herramientas del Lean Manufacturing para la optimización de los procesos en el “grupo empresarial B&V Stilos S.A.S” (2019)
El presente proyecto tiene como objetivo desarrollar una propuesta de mejora en una fábrica de calzado “Grupo Empresarial B & V Stilos S.A.S” y por tanto se realiza el análisis, estudio y diagnóstico del estado actual de dicha empresa. El estudio que se presenta es una toma de tiempos, y se evidencias distintos diagnósticos para detectar sus falencias y proponer las mejoras respectivas. Estas mejoras se desarrollan con las técnicas de procesos y organización de las herramientas Lean Manufacturing. Seguido del análisis de resultados del diagnóstico se propone implementar 5’S, SMED, Kanban y VSM, según las necesidades que arrojaron los resultados, y por ultimo reflejar la eficiencia y distribución de la planta en un modelo simulado a través del software FlexSim.