¿Las pequeñas y medianas empresas son socialmente responsables? (2022)
Las naciones se han visto preocupadas por el futuro de la humanidad y el medio ambiente, producto del desgaste de recursos de manera irracional. Por ello buscan generar alianzas e impulsar los países más rezagados y así fortalecer la calidad de vida, por lo cual se conforma la Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL), donde se establecen diecisiete objetivos de desarrollo sostenible (ODS), los cuales van enfocados en reconocer la lucha en contra de la pobreza, el cuidado del planeta y la disminución de las desigualdades (Objetivos de desarrollo sostenible, s. f.). En la actualidad la importancia del desarrollo sostenible de los negocios y la permanencia en el mercado está totalmente enlazado al cumplimiento de los 17 objetivos del desarrollo sostenible, donde las empresas tendrán que buscar un engranaje con la solución de los problemas ambientales, sociales y económicos que impactan en sus procesos productivos. Por esta razón mi interés y elección del tema ya que el mundo entero se encuentra con grandes retos en la implementación de estrategias para lograr aportes significativos al cumplimiento de dichos objetivos.