Estudio de factibilidad para la implementación del programa de “hospitalización en casa” segundo nivel, en el municipio del Valle de San Diego de Ubaté (2015)
Desarrollar un estudio de factibilidad para la Implementación de una empresa de servicios de “Hospitalización En Casa” Segundo Nivel, en el Municipio del Valle de San Diego de Ubaté. El programa de “Hospitalización en Casa” segundo nivel, en el municipio del Valle de San Diego de Ubaté ha sido creado para un fin propuesto de mejorar la calidad de los servicios de salud que actualmente se prestan, lo cual es importante no solo para la institución sino también para sus usuarios, a la hora de brindar una respuesta válida, eficiente, cálida y confiable a sus necesidades especiales de salud. Se realiza esta como una propuesta inicial para la puesta en marcha del modelo en este municipio, previendo que el programa de hospitalización domiciliaría incluirá actividades propias de los demás programas que presta la institución. Es decir, llevar a la casa del usuario las actividades preventivas, asistenciales y psicosociales que se realizan en la sede, en la medida que las necesidades del usuario lo ameriten y las circunstancias lo permitan. En síntesis la idea es que el programa de atención domiciliaria se convierta en un punto de acercamiento e interés común para los equipos de trabajo institucionales y sus pacientes en un ambiente extrahospitalario, siendo esta la importancia real del programa, cuyos antecedentes se exponen a continuación.