Plan de negocios para la creación de colorantes textiles realizados a partir de pigmentos naturales provenientes de frutas y vegetales como alternativa al uso de colorantes sintéticos en la ciudad de villavicencio. “samoan’s colors” (2021)
El trabajo presentado a continuación tiene como fin la generación de un plan de negocios para la elaboración de un tinte textil a base de materias primas orgánicas (recursos 100% renovables) en la ciudad de Villavicencio. Es por lo anterior que se presenta como una propuesta de emprendimiento sostenible, la cual busca solucionar un problema en la industria textil, en lo que refiere a la contaminación de los cuerpos hídricos por vertimientos que en su gran mayoría se componen de químicos, teniendo en cuenta que es ésta la sexta industria en el mundo que más contamina. También tiene como objeto la identificación de las particularidades que se deben tener en cuenta para su respectiva elaboración, de tal forma que se acoja en el marco de un trabajo académico como opción de grado de la Facultad de Ingeniería Ambiental de la Universidad Santo Tomás sede Villavicencio.