La Interdisciplinariedad como Apoyo Conceptual en el Diseño Curricular en el “Gimnasio Campestre Friedrich Froebel” de Gachancipá, Cundinamarca. (2023)
La sociedad contemporánea demanda sujetos competentes capaces de responder a las problemáticas actuales. Para ello, el sistema educativo colombiano formula sus procesos de enseñanza aprendizaje direccionados a desarrollar las competencias necesarias que respondan con asertividad a estas problemáticas. Es por ello que, este proyecto de investigación postula la importancia de renovar el currículo de acuerdo a las demandas actuales del mundo en tecnología y preparación para la vida de la comunidad estudiantil; y ve a los proyectos interdisciplinares como un medio para desplegar una serie de estrategias y metodologías aplicables que potencien en los estudiantes habilidades que contribuyan al desarrollo y éxito académico enmarcado por el aprendizaje significativo. Este proceso se desarrollará orientado por el enfoque de investigación cualitativo que permitirá una búsqueda y recolección de información para hacerla interactuar con la teoría existente partiendo de cómo las concepciones y experiencias de interdisciplinariedad de los maestros y maestras contribuyen en el diseño de un currículo flexible e interdisciplinario.