Funciones de inspección, vigilancia y control del Estado colombiano frente a la protección del consumidor por compras electrónicas, análisis comparado con Brasil (2021)
En el Estado Colombiano las funciones de inspección, vigilancia y control según la Constitución Política se encuentran en cabeza del Presidente de la Republica, pero este ya sea por delegación o desconcentración ha encomendado a las superintendencias que ejerzan dichas funciones sobre las personas que realicen actividades financieras, bursátiles y aseguradoras. Por lo tanto si se ejerce eficazmente las funciones de inspección, vigilancia y control delegadas a la Superintendencia de Industria y Comercio se protegerían efectivamente a los consumidores en compras electrónicas.