Rasgos de Personalidad, Locus de Control y Pensamientos Distorsionados hacia la Mujer en una Muestra de Hombres de la Ciudad de Villavicencio, Meta. (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los rasgos de personalidad, el locus de control y los pensamientos distorsionados hacia la mujer en hombres de la ciudad de Villavicencio, Meta. Con el fin de cumplir dicho objetivo, se llevó a cabo una investigación de metodología cuantitativa, no experimental, con un alcance descriptivo-correlacional; y una muestra de participantes de 302 hombres de 18 a 37 años de Villavicencio. Se utilizaron tres instrumentos: Inventario de Pensamientos Distorsionados hacia la Mujer y el Uso de Violencia – Revisado, Escala de Locus de Control de Rotter, y HEXACO – Inventario de Personalidad. Al realizar el análisis estadístico descriptivo y el análisis estadístico inferencial, se concluye que: el rasgo más dominante de Personalidad es el de Honestidad-Humildad, la mayoría de participantes presentan Locus de Control Interno y niveles de Pensamientos Distorsionados Bajo y Medio Bajo; por lo tanto, se cree que existe relación entre los rasgos de personalidad, el locus de control y los pensamientos distorsionados hacia la mujer en hombres de 18 a 37 años de Villavicencio.