Propuesta técnica y administrativa para la producción de oreochromis spp (tilapia roja) en el centro agroalimentario el limonal

El presente trabajo se realiza con el fin de llevar cabo una propuesta técnica y administrativa para la producción de oreochromis spp (tilapia roja) en el centro agro alimentario el limonal de la universidad santo tomas; con el objetivo de maximizar la producción en los estanques de tierra que exist...

Full description

Autores:
González Sánchez, Fernando Andrés
Cerchiaro Chimenty, Fermín José
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/4865
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/4865
Palabra clave:
Piscicultura
Cría de animales
Producción tilapia
Administración empresas
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id SANTTOMAS2_82ae0133c3eb8ca347ca0201503c6cb9
oai_identifier_str oai:repository.usta.edu.co:11634/4865
network_acronym_str SANTTOMAS2
network_name_str Repositorio Institucional USTA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Propuesta técnica y administrativa para la producción de oreochromis spp (tilapia roja) en el centro agroalimentario el limonal
title Propuesta técnica y administrativa para la producción de oreochromis spp (tilapia roja) en el centro agroalimentario el limonal
spellingShingle Propuesta técnica y administrativa para la producción de oreochromis spp (tilapia roja) en el centro agroalimentario el limonal
Piscicultura
Cría de animales
Producción tilapia
Administración empresas
title_short Propuesta técnica y administrativa para la producción de oreochromis spp (tilapia roja) en el centro agroalimentario el limonal
title_full Propuesta técnica y administrativa para la producción de oreochromis spp (tilapia roja) en el centro agroalimentario el limonal
title_fullStr Propuesta técnica y administrativa para la producción de oreochromis spp (tilapia roja) en el centro agroalimentario el limonal
title_full_unstemmed Propuesta técnica y administrativa para la producción de oreochromis spp (tilapia roja) en el centro agroalimentario el limonal
title_sort Propuesta técnica y administrativa para la producción de oreochromis spp (tilapia roja) en el centro agroalimentario el limonal
dc.creator.fl_str_mv González Sánchez, Fernando Andrés
Cerchiaro Chimenty, Fermín José
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Sanabria Naranjo, Fernando
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv González Sánchez, Fernando Andrés
Cerchiaro Chimenty, Fermín José
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Piscicultura
Cría de animales
topic Piscicultura
Cría de animales
Producción tilapia
Administración empresas
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Producción tilapia
Administración empresas
description El presente trabajo se realiza con el fin de llevar cabo una propuesta técnica y administrativa para la producción de oreochromis spp (tilapia roja) en el centro agro alimentario el limonal de la universidad santo tomas; con el objetivo de maximizar la producción en los estanques de tierra que existen actualmente, iniciando con el estudio fisicoquímico del agua y de esa identificar las variables fundamentales necesarias que se deben mejorar para iniciar el proceso productivo de tilapia; También se propone mejorar la infraestructura porque en la actualidad está muy deficiente para este tipo de actividad piscícola; de igual forma se propone implementar registros para llevar el control adecuado a la producción.
publishDate 2016
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2016
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-09-12T15:04:41Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-09-12T15:04:41Z
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.drive.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11634/4865
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Santo Tomás
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.usta.edu.co
url http://hdl.handle.net/11634/4865
identifier_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
instname:Universidad Santo Tomás
repourl:https://repository.usta.edu.co
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv CRAI-USTA Bucaramanga
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Pregrado Administración de Empresas Agropecuarias
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Administración de Empresas Agropecuarias
institution Universidad Santo Tomás
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/4865/1/GonzalezSanchezFernandoAndresCerchiaroChimentyFerminJose2016.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/4865/2/license.txt
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/4865/3/GonzalezSanchezFernandoAndresCerchiaroChimentyFerminJose2016.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 2aa7105e6c219d9bfbdf3f3518332b7d
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
c975d4149a52da9784bf7a121f838d07
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Santo Tomás
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usantotomas.edu.co
_version_ 1782026351562194944
spelling Sanabria Naranjo, FernandoGonzález Sánchez, Fernando AndrésCerchiaro Chimenty, Fermín José2017-09-12T15:04:41Z2017-09-12T15:04:41Z2016http://hdl.handle.net/11634/4865reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEl presente trabajo se realiza con el fin de llevar cabo una propuesta técnica y administrativa para la producción de oreochromis spp (tilapia roja) en el centro agro alimentario el limonal de la universidad santo tomas; con el objetivo de maximizar la producción en los estanques de tierra que existen actualmente, iniciando con el estudio fisicoquímico del agua y de esa identificar las variables fundamentales necesarias que se deben mejorar para iniciar el proceso productivo de tilapia; También se propone mejorar la infraestructura porque en la actualidad está muy deficiente para este tipo de actividad piscícola; de igual forma se propone implementar registros para llevar el control adecuado a la producción.Administrador de Empresas AgropecuariasPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Administración de Empresas AgropecuariasFacultad de Administración de Empresas AgropecuariasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Propuesta técnica y administrativa para la producción de oreochromis spp (tilapia roja) en el centro agroalimentario el limonalPisciculturaCría de animalesProducción tilapiaAdministración empresasTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA BucaramangaORIGINALGonzalezSanchezFernandoAndresCerchiaroChimentyFerminJose2016.pdfGonzalezSanchezFernandoAndresCerchiaroChimentyFerminJose2016.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf523916https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/4865/1/GonzalezSanchezFernandoAndresCerchiaroChimentyFerminJose2016.pdf2aa7105e6c219d9bfbdf3f3518332b7dMD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/4865/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52open accessTHUMBNAILGonzalezSanchezFernandoAndresCerchiaroChimentyFerminJose2016.pdf.jpgGonzalezSanchezFernandoAndresCerchiaroChimentyFerminJose2016.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7007https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/4865/3/GonzalezSanchezFernandoAndresCerchiaroChimentyFerminJose2016.pdf.jpgc975d4149a52da9784bf7a121f838d07MD53open access11634/4865oai:repository.usta.edu.co:11634/48652022-10-10 15:40:55.047open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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