Plan prospectivo estratégico VGCD Abogados 2020 - 2025 (2020)
En la actualidad todas las organizaciones buscan potencializar sus virtudes y fortalezas además de minimizar riesgos gracias un conocimiento previo y a un estudio de todas aquellas variables, aspectos y demás factores que pueden cambiar el rumbo de una organización. “Los gerentes adquieran una mejor comprensión tanto de la competencia como de los mercados, precios, proveedores, distribuidores, gobiernos, acreedores, accionistas y clientes de todo el mundo” (David, 2008, p. 4). Este apartado muestra la importancia de relacionar la toma de decisiones en un momento adecuando con un análisis de los futuros posibles relacionados con todas las variables que pueden afectar positivamente a una empresa. Para esto es de vital importancia un conocimiento casi perfecto de la organización; además de un estudio de mercado, de los competidores y del entorno directo e indirecto; en si de un total conocimiento de la organización con el único fin de llevarla al éxito en el mejor futuro posible. La reflexión prospectiva es una herramienta fundamental previa a la toma de las decisiones estratégicas, es movilizadora y permite a cada actor resituar su posición y darle un mayor sentido a la acción, al tiempo que moviliza a los trabajadores de las empresas a todos los niveles y les prepara mejor para afrontar, con flexibilidad y anticipación, los retos que nos depara el futuro. La prospectiva es también una estrategia que es elaborada desde los propios trabajadores, con visión global y que atiende el largo plazo, por ellos y para ellos. (Gabina, 2009, p. 16) Dicho todo esto se debe observar a las empresas enfrentan todo tipo de adversidades que pueden llevar al fracaso total, sin embargo lo ideal sería poder controlar estos aspectos y poder orientar una estrategia que garantice un crecimiento en todos os ámbitos de la organización minimizando todos los riesgos. Dicho lo anterior, a través de una propuesta prospectiva a 5 años estableceremos los mejores escenarios para compañía VCGD abogados. Estos escenarios nos permitirán conocer que debemos hacer y que actos o que procesos llevar para poder cumplir las metas planeadas. Para esto se debe realizar una recolección de información de la empresa, con el fin de identificar aquellas influencias negativas y positivas y así poder estar preparados ante cualquier contingencia.