Estrategias de competitividad para el turismo en salud de las zonas francas permanentes especiales en salud FOSUNAB y Hospital Internacional de Colombia (HIC) del Área Metropolitana de Bucaramanga (2016)
Esta investigación es el resultado de la aplicación de la teoría del diamante de Porter en dos de sus aristas (Condiciones de los factores y Sectores afines y de apoyo) al turismo en salud en las Zonas Francas Permanentes Especiales de salud FOSUNAB y Hospital Internacional de Colombia (HIC) en el Área Metropolitana de Bucaramanga. El presente estudio es un aporte al mejoramiento de la competitividad de las instituciones mencionadas. La política nacional de competitividad, el desarrollo que ha tenido el turismo en salud en los últimos años en Santander y el impacto que este genera en la competitividad de la región, han logrado que se convierta en un sector de interés para los inversionistas y para todos los actores que intervienen en la cadena de valor.