Informe de práctica empresarial - Gobernación del Meta - Gerencia de ciencia innovación y cooperación internacional (2020)
Este trabajo escrito pretende describir el desarrollo y la ejecución de la opción de grado denominada prácticas profesionales, como requisito una vez finalizado el plan de estudio de Negocios Internacionales del estudiante en cuestión. La plaza en la cual se adelantó y culminó la opción de grado fue obtenida en virtud de un programa liderado por el Ministerio de Trabajo llamado “Estado Joven” el cual por medio de una convocatoria pública facilita y promueve la inserción al mundo laboral, brindando a los jóvenes estudiantes la oportunidad de realizar prácticas profesionales remuneradas en una entidad estatal. En este caso en particular, las prácticas profesionales fueron aprobadas en la Secretaría de Competitividad y Desarrollo Económico de la Gobernación del Meta, específicamente en la Gerencia de Ciencia, Innovación y Cooperación, esta gerencia tiene como eje central de trabajo la Cooperación Internacional y sus funciones básicamente giran alrededor de la administración, gestión y articulación de la Cooperación Internacional en el Departamento del Meta.