De las ciudades al mundo: las ciudades chinas en la obor (2021)
China se ha destacado históricamente por combinar de una manera particular dos formas de subsistencia alternas. Esto quiere decir que, el socialismo y el capitalismo han llevado al país a consolidarlo como una de las potencias comerciales, diplomáticas, tecnológicas y culturales del mundo. Ante esta importancia que ha adquirido el país, sus ciudades se han convertido en lugares en dónde se puede evidenciar sus avances y contradicciones. Es así, que el presente texto tiene como finalidad acercar al lector a una experiencia personal sobre la importancia que han tenido las ciudades chinas para la consolidación de la política exterior One Belt One Road. Es así, que haciendo un recorrido por los principales atractivos y lugares de estas ciudades se pretende mostrar la articulación que tienen las ciudades dentro del modelo de política exterior del país