Caracterización de los componentes básicos del currículo que se encuentran en las paginas web de los programas profesionales de recreación, deporte y afines que se ofrecen en la ciudad de Bogotá y su relación con el de la facultad de cultura física, deporte y recreación de la USTA (sede Bogotá) (2012)
Este trabajo de grado tiene como objetivo Caracterizar los componentes básicos del currículo (Objetivos del Programa, Misión y visión, Perfil profesional , plan de estudios) que se encuentran en las paginas web de los programas profesionales de Recreación, Deporte y afines que se ofrecen en la ciudad de Bogotá y su relación con el de la Facultad de Cultura Física Deporte y Recreación de la USTA (Sede Bogotá), para encontrar semejanzas y diferencias y así aportar a la cualificación de los procesos curriculares del programa de la USTA. El presente trabajo de grado se incorporara al programa de Desarrollo Estudiantil PRODES de la Facultad De Cultura Física, Deporte y Recreación el cual tiene como finalidad aportar a la cualificación de los procesos curriculares - académicos, administrativos y de bienestar que favorezcan la permanencia estudiantil, contribuyendo con ello a la calidad de la educación, el aprendizaje, el desarrollo humano y social y la gestión pedagógica del programa, este trabajo de investigación se inserta en su fase avanzada que se denomina PROYECTO DE ORIENTACIÓN E INSERCIÓN LABORAL. El enfoque epistemológico que se eligió es de carácter hermenéutico ya que se pretende realizar un ejercicio interpretativo de la información. El enfoque de este trabajo y que responde a la naturaleza del proyecto macro es cualitativo, por lo tanto el diseño que se eligió es un investigación documental de las páginas web de cada uno de los programas en Recreación, Deporte y Afines de la Ciudad de Bogotá 1 . La técnica de recolección es el análisis de texto y técnicas de análisis de la información son el análisis de contenido y las matrices relacionales ya que estas permitirán organizar y analizar la información de forma adecuada al propósito de la investigación.