Prototipo electrónico de una báscula ganadera. (2017)
En este documento se presenta el estudio y la aplicación de un indicador digital para pesar ganado vivo, mejorando su comercialización y también la dosificación de medicamentos. Para el desarrollo se investiga en el entorno ganadero aclarando como se comercializa, donde se encuentra, que una de estas formas es por medio de basculas. Otra investigación que se realizo fue parametrizar los medicamentos más utilizados en la ganadería para así registrarlos en el sistema y dar una opción de medicar el ganado de acuerdo a su peso corporal. Se realizan pruebas en un prototipo, tiene una capacidad de 10Kg, el sensor utilizado es tipo resistivo, el proceso de la señal emitida por este sensor se realiza por medio de un microcontrolador PIC18F4620, mostrando el peso y realizando las distintas operaciones para observar en el indicador un precio y dosificación precisa respecto al peso del bovino. Por otra parte se realiza la implementación en una báscula ganadera electromecánica, donde está ya posee un sensor tipo S el cual es utilizado para obtener el peso adecuado y exacto, para así ser observados en el indicador electrónico diseñado y construido en este proyecto.