Prácticas de creación del conocimiento de la empresa NP repuestos a partir del modelo SECI en el año 2016 (2016)
Para el presente trabajo se toma como referencia en la empresa NP REPUESTOS perteneciente al sector automotriz colombiano. Inicialmente se desarrolla una revisión bibliográfica del modelo SECI de creación de conocimiento de Nonaka y Takeuchi, con lo que se elabora un instrumento de diagnóstico denominado encuesta, el cual es aplicado a una población objetivo que incluye personal de todos los procesos de la empresa, con el que se reúne y sistematiza información, la cual posteriormente es analizada, para finalmente determinar las prácticas de creación del conocimiento de la empresa y que se asocian con el modelo SECI y con las cuales se desarrollan ventajas competitivas en la empresa.