Plan de negocios para la producción de lechones en el área rural de Suaita Santander

En el municipio de Suaita existe en los últimos años la porcicultura se ha ido posicionando como un renglón importante en el ámbito económico del municipio. Sin embargo los productores de cerdos no llevan los registros de enfermedades cuantificando el número de ejemplares afectados, y en el caso de...

Full description

Autores:
Urrego Peña, Gabriel
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/9714
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/9714
Palabra clave:
Producción de lechones
Mercadeo de alimentos
Producción de lechones
Agropecuaria
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:En el municipio de Suaita existe en los últimos años la porcicultura se ha ido posicionando como un renglón importante en el ámbito económico del municipio. Sin embargo los productores de cerdos no llevan los registros de enfermedades cuantificando el número de ejemplares afectados, y en el caso de las enfermedades más frecuentes es imposible obtener el número, así sea aproximado, de cerdas de cría que presentaron cada una de las enfermedades acaecidas. En consecuencia, no se dispone de datos para calcular las tasas de morbilidad. Por otro lado, la mayor incidencia de enfermedades en algunas tipos de explotaciones puede tener relación con los factores climáticos, nutricionales y de manejo y no como consecuencia de los cruzamientos. En resumen se quiere realizar un plan de cría de porcinos que aumente el nivel económico y consumo del municipio de Suaita.