Importancia Del Marketing Para Las Pymes En Colombia (2018)
En el mundo empresarial, el marketing se ha convertido en una de las herramientas más importantes para el éxito y crecimiento de cualquier negocio, especialmente para las pequeñas y medianas empresas que, al tener limitación en sus recursos y poca experiencia en un mercado tan competitivo como el actual, deben hacer uso de toda herramienta que las beneficie y las ayude a luchar por su supervivencia. El presente artículo realiza una reflexión alrededor de cómo influye el marketing en el éxito de las Pymes en Colombia, mencionando los beneficios más significativos que ofrece el mercadeo, y las consecuencias que puede conllevar el no implementarlo, así como sus principales mitos. Adicionalmente, se insiste en la necesidad de que las Pymes implementen el marketing, puesto que no tenerlo en cuenta es una de las razones por las cuales fracasan hoy en día las empresas. En este contexto puntual se resalta el marketing tradicional, dando -grosso modo- información esencial sobre el tema