Auditoria en seguridad vial para la cicloruta de la carrera 13 entre calles 51 y 63 Chapinero - Bogotá (2016)
La propuesta de este proyecto está inmersa en los temas desarrollados en el semillero de investigación de vías y transporte de la Facultad de Ingeniería civil. El proyecto nace de la necesidad de implementar un sistema de Bicicletas en la universidad Santo Tomas, en busca de proporcionar una mejor movilidad para los estudiantes y administrativos que a diario requieren desplazarse entre Sedes, (Sede Principal, Sede Lourdes y sede Doctor Angélico), por lo cual, se requiere que el sistema proporcione una real y eficaz conexión para facilitar el uso de este medio de transporte alternativo. La propuesta tiene como objetivo principal presentar los resultados de la Auditoría de Seguridad vial realizada sobre el corredor de la carrera 13 entre la calle 51 y 63, dado que es la ruta que la población estará impactando y actualmente no se encuentra con las mejores condiciones para realizar los desplazamientos. Los aspectos de la auditoria están enfocados principalmente en temas de infraestructura vial como, identificación de factores patológicos (grietas longitudinales y transversales, grosor y longitud de la grieta) y descripción de las condiciones actuales de señalización tanto vertical como horizontal de la Cicloruta.